최근 '에드워드리의 컨츄리쿡'을 보면 안동에서 딸기를 먹는 에드워드리의 가족이 나온다.이번 영상에서 뿐만이 아니라 예전부터 미국에서 먹던 딸기보다 한국에서의 딸기가 더 맛있다고 들었다https://youtu.be/t-BXSqauGFk?si=0E7s93fMRKJmScSy에드워드위 컨츄리쿡 - 유튜브✅ 한국 딸기가 외국 딸기보다 더 달고 맛있는 이유 🍓한국 딸기는 과즙이 많고 당도가 높은 특징을 가지고 있어 외국산 딸기보다 더 맛있다고 평가 되고 있다그 이유를 살펴보면 다음과 같다. 1️⃣ 품종 개량과 품질 관리 🌱 🔹 고당도 품종 개발 • 한국은 설향, 금실, 죽향, 아리향 등 당도가 높은 품종을 지속적으로 개발 • 특히 설향 딸기는 평균 당도가 10~13 브릭스로 높고 신맛이 적음 • 일본, 미국..